社區資訊

受情緒及精神困擾的人士,可以經以下途徑接受專科治療

  1. 經政府醫院普通科門診或私家診所醫生診治,如有需要者將由普通科的醫生轉介至精神科門診做評估及排期。

  2. 直接約見私家精神科專科醫生,本港私人執業精神科專科醫生名單http://www.hksp.com.hk/List.html

  3. 如當事人情況緊急,可到鄰近政府醫院之急症室轉介入院接受治療

*為非自願入院的精神病患者被安排入住之醫院

社區精神科服務

社區精神科服務隊於2001年6月成立。它由精神科醫生、精神科護士和職業治療師組成,更與其他專業人士,如醫務社工等緊密合作,為患者提供家訪,以便作全面性的評估和支援。透過定期的多職系會議和討論來跟進患者的情況,及策劃外展服務的安排。

精神科社康護理服務

由一群過特別訓練的護士組成,服務的主要目標是向精神病患者提供社區護理,將醫院的護理服務伸延至病者家中,使其可以在家居環境中康復。

精神科社康護士透過探訪,向病者提供精神健康評估及適當的護理,同時向患者及其家人灌輸預防和治療的知識,促進他們的康復。此外,社康護士亦提供熱線及危機處理服務,藉此減低病者因發而引致的危險。

電話:2278 1016 (服務查詢)    2278 1015 (活動查詢)                                                              © 2017 by Caritas Rehabilitation Service 明愛康復服務

傳真:3590 9110                                                                                                                                                         ​​                  私隱條例、免責聲明及版權

電郵:rswln@caritassws.org.hk                                                                                                                              

地址:新界粉嶺雍盛苑雍華閣B翼地下 (臨時辦公地址)