優勢綠洲

「優勢綠洲」是一個由明愛樂晴軒新設立的平台,其目的是推廣「優勢模式」讓大眾發掘自身才能、資源與個人追求,藉以提升精神健康。近年,「復元」這概念在全世界的精神健康服務都十分流行,當中提倡「復元」為一個深沉且獨特的過程,康復者在這個過程中透過運用個人能力及強項來克服精神病的影響。我們相信「復元」能夠提供空間讓康復者感受以個人作改變,從而重建有意義和目標的生活。       

                                                                                                                                                                                                                              

在「復元」的理念下,「優勢模式」是一種介入模式來協助服務使用者陳述和發掘自身才能、資源與個人追求。整個模式都非常著重過程及服務使用者的投入。在過程中,「優勢模式」會以服務使用者的強處出發,並避免單從使用者的弱點或缺陷來看待問題。透過適當的引導和鼓勵,服務使用者需自行找出自己的優勢來發揮,從而達到復元的效果。

 

「優勢綠洲」所強調的「優勢模式」適用於所有情緒病和精神病患者,每一個人都有各自獨特的過程來找尋自己的身份(Identity)、目的(Purpose)和意義(Meaning)。我們會在此定期分享不同的專題資訊、舉辦各項精彩的活動等,攜手與各位找尋屬於自己的那片綠洲。

電話:2278 1016 (服務查詢)    2278 1015 (活動查詢)                                                              © 2017 by Caritas Rehabilitation Service 明愛康復服務

傳真:3590 9110                                                                                                                                                         ​​                  私隱條例、免責聲明及版權

電郵:rswln@caritassws.org.hk                                                                                                                              

地址:新界粉嶺雍盛苑雍華閣B翼地下 (臨時辦公地址)