男女主場

林林總總的國際實證研究亦不約而同地指出,基於男女天生不同的人體及腦部結構,男女分別於思考模式、情感表達及社交行為上都顯然不同。有文獻更直接剖析了即使男女於面對同一個情緒或精神健康困擾時,基於各自的特性,他們各自對徵狀的表達(包括內容、程度及對個人的影響)均可以有很大的出入。例如於抑鬱狀態時,男士會傾向以「憤怒」甚至「暴力行為」表達內心不快;而女士則傾向以「哀傷」表達同一情緒。有些男士更會選擇以「濫藥」、「酗酒」等行為處理;而大部分的女士則會選擇透過「傾訴」、「哭泣」等抒發。

 

除此之外,我們亦考慮到社會文化無形間給予男女組群於角色、行為標準等不同的期望而衍生的強大又深遠的心理壓力及獨特需要,而設立了這個專區,期望透過定期的專題文章分享、各式各樣的專設活動等等,與各位「巴打」、「絲打」並肩同行!

資料來源:

 

M. B. (2011, March 1). Sex Differences in Brain, Behavior, Mental Health and Mental Disorders. Retrieved May 18, 2017, from https://www.nimh.nih.gov/research-priorities/scientific-meetings/2011/sex-differences-in-brain-behavior-mental-health-and-mental-disorders/index.shtml

 

T. (n.d.). Men and Mental Health. Retrieved May 18, 2017, from https://www.nimh.nih.gov/health/topics/men-and-mental-health/index.shtml

男士天地

男人的煩惱真的離不開錢和女人?男人的需要又何只這些。樂晴軒的男士專區服務,讓一眾面對不同生活挑戰的男士分享經驗,大家能在一系列活動之中能互相支持及成長。

 

H.E.A. 吧

 

Hopeful       抱有希望的

Easy-going  輕鬆自在的

Attitude      態度

 

一月一次的男士之夜,一個絕對輕鬆的空間,在沒有女士之下,男士可以暢所欲言。飲野、吹水、睇戲、掟摽,一班兄弟係度,咩野都一齊撑。每次聚會時間及地點,請詳見中心最新通訊。

電話:2278 1016 (服務查詢)    2278 1015 (活動查詢)                                                              © 2017 by Caritas Rehabilitation Service 明愛康復服務

傳真:3590 9110                                                                                                                                                         ​​                  私隱條例、免責聲明及版權

電郵:rswln@caritassws.org.hk                                                                                                                              

地址:新界粉嶺雍盛苑雍華閣B翼地下 (臨時辦公地址)