藝術是表達的另一方式,往往更能表達出言語所不能說明的深層感覺,藝術也有很好的心靈治療效果,通過藝術能陶冶性情,也能表達自己,透過藝術,我們可以更享受生活的樂趣及美滿。

「禪繞畫」Zentangle

 

「禪繞畫」是一種沒有分對與錯,任何事都有可能性,隨心所欲的繪畫方式。「禪繞畫」是一種能夠透過創造圖樣而進入冥想的繪畫方式。當正在專心畫畫時,身體就能夠自然地放鬆,壓力和焦慮亦隨之慢慢減輕。

 

中心所舉行的「禪繞畫」小組,是結合「禪繞畫」基本技巧及「人本理論」,透過繪畫簡單的圖案,重複的基本圖樣,讓組員能享受當中的平靜﹅放鬆及專注「當時當刻」感覺,學習正面應對過份的負面情緒。

水彩畫

水彩畫充滿變化及自由性,其質感透明及清澈,可讓繪畫者在繪畫時感受到心靈放鬆,參加者在輕鬆及自由的環境及氣氛下繪畫水彩畫時,更能讓心境放鬆,更能表達自己。

會員作品

畫出新天地(木顏色)

以大自然為題材,藉木顏色素描繪畫抒發個人的情懷,培養寧靜的心境。

會員作品

黏土

黏土是一門很有趣的手工藝,也有很多不同材質的黏土,而我們主要以輕黏土為材料,因為它可塑性高,也較為多變化,黏土在參加者的手中變成美麗的藝術品時,他們更能充滿滿足感。

會員作品

漫畫班

從漫畫的創作中,可以讓人發揮無窮的創意及想像,也可從漫畫中表達及述說自己的想法及故事,看看會員的作品,看看他/她們的意念有多精彩。

電話:2278 1016 (服務查詢)    2278 1015 (活動查詢)                                                              © 2017 by Caritas Rehabilitation Service 明愛康復服務

傳真:3590 9110                                                                                                                                                         ​​                  私隱條例、免責聲明及版權

電郵:rswln@caritassws.org.hk                                                                                                                              

地址:新界粉嶺雍盛苑雍華閣B翼地下 (臨時辦公地址)